茧茧

【spideypool】任务

作死再挖坑,练手,尽量不OOC【哭

1.

Deadpool醒来时,发现自己掉进了兔子洞。

好吧这只是扯谎,他现在更像是跨进了空间裂缝。

他坐在一把破旧的木椅子上,随着他的挪动,椅子痛苦地发出不堪重负的哀嚎。

他看看四周,倒是颇有审讯室的风格,面前是一张桌子,通过细致观察(三条桌腿都是临时绑上的)他断定其年代相当久远,和身下嘎吱作响的椅子很可能还是一套,而且两者风格深的绑架犯的小黑屋真传。接下来可能会有不长眼绑架雇佣兵Deadpool的煞笔来拷问银行卡密码!

天才的推理!Wade最近在看追一部男主和据说要加入漫威那白痴宇宙的人撞脸的剧。撞脸,哈!果然像俗话说的那样,索尔大了什么阿斯加德都有。不过他还是要给自己细致入微的观察和无懈可击的逻辑点赞,可惜这里没有说“天哪这实在太棒了太不可思议全新全异了”的华生,他对自己惊世才华的喜悦也就至少消减了一半。

桌子上有一盏台灯,忽明忽暗,即使是亮的时候,光线也昏暗的让人想打瞌睡,灯光拖泥带水地堪堪照亮桌子,Wade很自然的被黑暗包围,这种未知的黑暗倒是施加心理压力的好手段。他耸耸肩,死亡比这小破房间可要颓败和寂寞多了,这个话题他还没碰到什么人愿意和他争辩的,海拉明明最有发言权,但显然她并没有这个兴致。

桌子上摆着一个信封,一支笔。Wade嗤笑一声,天知道这笑声里面到底含着什么样的情绪。满怀不爽地打开装着他莫名其妙到来这里的理由的信封-----

“任务?”他有些惊讶地挑眉,也不管自己严格上来说并没有眉毛,不过即使隔着面具,他的表情却显露的非常清晰,面罩很好的履行了只遮盖面容的任务,除此以外连面部表情的显示也毫无阻碍。

“佣金$30,000,000?好吧,哥有点兴趣了。任务:……”

多亏了我们的友好邻居面罩,接下来Wade表情的变化也一如既往的易于捕捉,“追到Spider man??”


2.

“Spider man?那是什么?有人花三千万就为了让哥和他拍拖?不过这雇主倒是留了个名字……‘贱虫大法好’?哥还没见过这么不走心的假名……”

眼神定格在一处空白,他看看一旁的钢笔。

思考3秒,Wade签下名字。

拍拖而已,他可是情场老手Deadpool,送上来的三千万,傻子才会拒绝。





Wade刚写完最后一个字母,下一秒他就回到他脏兮兮的安全屋,躺在主体是墨西哥辣酱的床上了。

“好吧,哥又要忙起来了,先让我们看看哥未来的女友Spider man……man?”

Spider man是号角日报的重点关注对象,于是他们的重点关注带来了相当可观的销售额,不过JJJ所求的……他自己都不一定知道,但答案绝对不是销售额。

Wade费了很大力气(抱着电脑蹲在墙角蹭网导致腿麻)才大致调查完这个看上去就是未成年的街头英雄。

总结:滥好人,傻。

把劫匪捆好送去警局-----他是在搞笑吗那家伙几个月就会出来拎着枪愉快笑纳他人财产,不如直接来一枪省事

抓住超级反派然后放心让神盾把人关在航母上-----他是为什么会对这种每周一沉的东西抱有这种盲目的自信的?!

至于打架-----他看的出来,蜘蛛男孩绝对没有使出全力,这样就有两种解释,1.他还不了解自己的力量,2.他刻意控制力量,Wade倾向后者,在一遍遍回放战斗记录后,他很确定节肢动物男孩可以精确控制力量,也大致知道一些格斗要点,他绝对手下留情了。

在Wade看来他就是个冒傻气的滥好人,但以他的女神海拉的思维角度来看,那家伙确实有一个纯净的灵魂,纯净的灵魂要怎样喜欢上满身血腥的雇佣兵?

泡到他?Wade有些懵,他好像不再像当初那般自信了。

评论(16)

热度(61)